Tas Unik dari Pelepah Pohon Palem

Tas wanita berbahan eceng gondok atau pelepah pisang sudah umum di pasaran. Tetapi tas dari pelepah pohon palem kali pertama dibuat Maureen Florencia Dharmawan, mahasiswa Jurusan Desain Manajemen Produk, Fakultas Industri Kreatif, Universitas Surabaya (Ubaya). Tas pelepah pohon palem bautan Maureen terlihat eksotis dan natural.

Pelepah pohon palem selama ini hanya dianggap sampah. Bentuknya yang besar dan kasar membuatnya sulit dibersihkan. Anggapan itu awalnya juga dirasakan Maureen. Bahkan dia sering dibuat gemas melihat pelepah-pelepah palem ini sering mengotori halamannya. Tetapi diam-diam gadis berkulit kuning langsat ini mengamatinya.

”Ternyata pelepah palem ini punya tekstur garis-garis vertikal yang bagus. Warnanya pun menarik,”kata Maureen saat ditemui di kampusnya

Sumber: Surya